Tesla Model 3, Dual Motor (тест-драйв)

Updated: Jan 21

Tesla Model 3, All-wheel drive, Dual Motor, Long Range.


Tesla Model 3 с двумя двигателями, 4 ведущими колесами и некоторыми фишками, которые можно добавить в один из лучших электромобилей. Вариантов конфигурации Теслы на сайте, надо сказать, не так и много, правда пакеты стоят довольно дорого. Они того стоят, наверное.



Машину можно открыть либо картой, как кредитка выглядит, либо привязать ключик к смартфону.


Запереть машину также можно картой, либо просто уйти от неё - она все сделает сама.


Когда вы садитесь в машину, вам не нужно её включать. Вы просто касаетесь педали тормоза, и она готова ехать, ну только что вам нужно включить переднюю или заднюю передачу рычагом на руле, который схож с мерседесовским. Никакой кнопки включить или выключить нету.


Двери не имеют рамки вокруг стекла. Шумоизоляция намного лучше, чем у многих похожих автомобилей, здесь конечно свою роль играет абсолютно тихая езда без двигателей внутреннего сгорания, и без искусственных звуков, как в других электрических мобилях.

Если вы видели Теслу, то знаете, что органов управления в ней физически мало. У вас есть огромный планшет посередине, у вас есть два джойстика на руле, а также у вас есть два рычага на руле. Всё. Больше у вас нет ничего. И не нужно.

Настройка положения руля, зеркал – всё это делается с помощью планшета и джойстиков на руле. С помощью них же вы также регулируете обычные для автомобиля вещи, как круиз контроль или громкость и тому прочее. Кроме этих двух элементов на руле ничего нет, всё лаконично, руль маленький, толстенький и удобный.


Есть два мягких больших места для смартфонов, ведь смартфон сегодня является практически частью каждого человека, по крайней мере современного, и специально отведённых мест для их хранения в машине можно найти совсем не в каждой, и уж точно не для двух сразу.


Что касается сидений, они удобные, вот прямо садишься и, настроив нужную высоту и расстояние до педалей, а также спинку, вы просто сливаетесь с машиной и вам всё удобно.

У нас было всего 45 минут в этой машине, и некоторые вещи было проще найти, попросив машину голосом, чем в планшете. Тесла была подготовлена для нас и нагрета, был включён подогрев сидений, руля и вообще было очень тепло, поэтому пришлось попросить голосом отключить подогрев руля, подогрев сидений и установить определённую температуру.


Всё это работает отлично, иногда просто нужно знать, как именно её просить, понимает на самом деле не только какую-то конкретную команду, но и более длинную фразу. Мне показалось, что её интеллект примерно соответствует Siri в iPhone.


Ещё голосом можно попросить открыть бардачок или багажник, или второй багажник.

За наши 45 минут езды мы оказались в тупиковой дороге, по которой просто ходили люди, шли они и нам не мешали по встречной полосе с собаками, но в какой-то момент перед ними Тесла решила что безопаснее будет встать как вкопанная. Это создает впечатление безопасности при медленной езде мимо припаркованных, например, автомобилей. Я почти уверен, что она спасёт пешехода или ребёнка, выбежавшего на дорогу, которого не успеет увидеть водитель.


Также в машине существует возможность вызвать её к себе, не находясь в ней. Работает это всё дело примерно на расстоянии 100 м, если не ошибаюсь, и машина может к вам выехать, к примеру, из гаража или проехать по парковке. Но, как я видел в обзорах, это происходит все экстремально медленно именно благодаря тому, что она останавливается при каждой возможности потенциальной опасности, и также не поедет по парковке, где есть дорога или проезд, а будет пытаться протиснуться между машин, если это будет наикратчайшим путём. То есть это функция автопилота, полного, но до езды автомобиля без участия человека ещё очень и очень далеко, тем не менее теоретически в будущем возможно.


Не удалось испытать "автопилот" в полной мере, но по обычной сельской дороге без полной размётки она ехала прямо, не дергаясь рулем, абсолютно адекватно и даже поворачивала на перекрёстках, и сама останавливалась перед ними, конечно не всегда это было необходимо, но очевидно, то что безопасность на первом месте, поэтому все так называемые сегодня автопилоты и помощники остаются и долгое время будут оставаться лишь помощниками, в данном случае идеально сделанными помощниками, в отличие от многих других производителей.


Как я понял, режим карты и навигация на планшете всегда в 2D виде, наверное к этому привыкаешь, а может быть и есть какая-то настройка, чтобы отображать карту иначе.

Когда вы включаете сигнал поворота, появляется изображение с боковой камеры, правда смотреть на него не особо удобно, поскольку находится оно по центру машины на планшете и в нижней части, возможно в будущем это исправят и разместят где-то чуть выше хотя бы, но как дополнительная помощь - почему нет. (фото для этого нету).


А вот как все выглядит при движении назад.

Положения сидений регулируются обычными электрическими переключателями на самом сидении, как и во многих других автомобилях.


Чтобы выйти из автомобиля, нужно нажать кнопку, а не дёргать за ручку, и как бы это ни казалось странно – это очень удобно сделано.


Если вы никогда не ездили в Тесле, есть смысл посмотреть десяток коротеньких видео о том, как использовать основные функции авто, такие как открыть дверь или начать движение.

Подстаканники не регулируемые по размеру.

В нише подлокотника тоже есть свет.

Ручки дверей нажимаются, чтобы было за что зацепиться, а в обычном состоянии вообще не выпирают.

Из необычного, кнопка аварийной индикации находится на потолке.

Крыша из стекла.

Немного необычные козырьки от солнца, в которых зеркало спрятано за тонкой складной крышечкой на магните, как чехол для планшета, открывая которую, загорается свет.

Вот ещё висит защитная плёнка.

Задний ряд.

Места сзади много ещё больше места в багажнике. Здесь также есть подлокотник и удобные кресла.


Кстати, ремни безопасности немного отличаются от европейских, чем именно - трудно сказать, кажутся толще и просто чуть другие.

Места действительно немало. 649 литров.

Багажник, открывается с дисплея, либо голосом, либо обычной кнопкой руками, закрывается кнопочкой.

Кто-то часто говорит, что американские автомобили сделаны обычно не очень аккуратно, кто-то придирается к зазорам между дверей и другими частями, кто-то просто говорит что Тесла так себе собрана. Возможно, но я этого абсолютно не заметил в первые минуты, если оно есть, то абсолютно не бросается в глаза, шумоизоляция и все, что вы видите внутри машины выглядит абсолютно хорошо.


Это автомобиль, в котором, не преувеличивая могу сказать, все на своих местах, а если нет - то возможно это исправят с обновлением программного обеспечения в будущем, и если что-то есть – оно работает как надо, так как этого от неё ожидаешь, и даже чаще всего лучше.


С точки зрения помощников в управлении или автоматической езды практически без помощи человека, я думаю это один из лучших вариантов, и я уверен на 100 %, что все помощники управления в Тесле работают лучше любой европейской машины.


Если вы резко нажмите на педаль газа, то от пассажиров, которые едут с вами в первый раз в Тесле, можете услышать что-нибудь нецензурное. Машина ускоряется с любой скорости абсолютно нереально, и это ускорение не угасает. Наверное, можно сравнить с разгоном самолёта при взлёте, только более быстрым, тихим и комфортным.


Про зарядку много не знаю, знаю лишь что планирует маршрут Тесла всегда оптимально так, чтобы заехать в нужных местах на свои быстрые зарядки. В принципе, в западной Европе с этим проблем быть не должно, особенно благодаря своей сети супер быстрых зарядок.


Я пока не считаю, что электромобиль это лучшее, что может быть на дороге, но при финансовых возможностях я бы хотел такую игрушку. Несмотря на очевидную практичность дизельных автомобилей, не везде, но во многих странах можно жить с такой электрической, плюс ещё и получать удовольствие, как от хорошего смартфона.


Стоит это удовольствие вероятнее всего дороже, чем эксплуатация машин с ДВС.


В машине есть камеры со всех сторон, и она постоянно записывает все, что с ней происходит даже во время стоянки когда вас нет.


Tesla дает гарантию семь или восемь лет (точно не помню) на автомобиль и батарею и гарантирует через это время состояние батареи не хуже чем на 70 % ёмкости, а если она будет хуже - её бесплатно заменят.


Обслуживания практически никакого нет, потому что все обновляется в виде программного обеспечения, либо с помощью удалённой диагностики, кроме, естественно покрышек.


Данный автомобиль скорее всего стоит около 60 000 €, это дорого, но если сравнивать с похожими электромобилями других производителей, выбор очевиден в пользу Tesla.


Можно купить Теслу дешевле, но без автопилота, и при необходимости просто докупить эту функцию прямо в приложении со смартфона, за тысяч 7 :)


Наверное, единственное, к чему я придрался в этой машине, а я часто придираюсь к многим мелочам, - это плохой обзор в зеркале заднего вида из-за того что зад приподнят. Правда во время движения это не самое критичное, а при движении задним ходом это компенсируется камерами заднего вида с отличным разрешением картинки. Лично я при наличии хороших камер редко смотрю поворачивая голову назад, за исключением каких-то слепых зон, двигаясь назад.


Если вы хотите электромобиль, и можете себе позволить Теслу, выбирайте Теслу. За рекламу мне никто не заплатил, просто она мне очень понравилась.





#Tesla #Model3 #DualMotor #testdrive#carreview#тестдрайв #electric



Другие авто по ссылке - ОБЗОРЫ АВТО

 

Более ранние обзоры можно найти в конце обзора Citroen C5 Aircross.

65 views0 comments