top of page

Citroen e-C4 Electric (тест-драйв)

Citroën ë-C4 Electric (50 kWh батарея), электродвигатель 136, 100 kW (136 PS): комбинированное потребление: 15,6 - 15,3 kWh/100 км; CO₂-выбросы: 0 g/km; дальность хода в комбинированном режиме до 354 км.


На этот раз электрическая версия нового C4. Бензиновая версия была здесь.



В машине довольно шумно, несмотря на электродвигатель, шум от постоянно шумящего вентилятора, который продолжает громко работать, даже когда климат-контроль достиг желаемого результата.

При езде по обычным городским дорогам с маленькими неровностями вы вообще забываете что они на дороге есть, вы просто сидите, а вернее "плывете".

Объезжая закрытую дорогу огородами, был приятно удивлён, как работает эта гибридная подвеска на ямах,- также приятно, как пневмо-подвеска Mercedes Е-класса. Только здесь она не пневматическая, а сзади вообще балка, тем не менее работает это всё просто шикарно.

Здесь нету заднего дворника, и осталась старомодная антенна. Обзор назад немного лучше чем в Tesla Model 3. На парковках же вручает камера заднего вида.

Вся проблема электрических мобилей в том что их пробег на одном заряде очень меняется в зависимости от погоды. Может показаться, что 300 – 350 км вполне хватит, но на примере этой машины, когда на улице было +1, почти полная батарея, компьютер обещал 300 км.

Когда я проехал 50 км, компьютер уже показывал только 200 км. Грубо говоря немного холода и гор, и максимальное расстояние уменьшается вдвое.

Тут я ещё не заметил кнопку обогрева лобового стекла с помощью сетки обогрева, на вентилятор справился с слегка замёрзшим стеклом довольно шустро.

Но удивило то, что через полчаса езды я так и не согрелся, печка очень медленно греет.

Вопросов к Head up display нету, он хорошо регулируется и показывает все, что необходимо, в том числе и удобную навигацию с использованием знаков. Правда для этого придётся пользоваться штатной навигацией.

Хотелось бы зеркало заднего вида видеть чуть более компактным, но зато где-то там за ним опционально может быть с завода установлен видеорегистратор.


Мультимедия-система довольно тормознутая.

Руль очень лёгкий на маленьких скоростях, его можно поворачивать буквально мизинцем.

Адаптивный круиз контроль, как помощник очень неплохо работает, но не заменяет вашей внимательности и уступает многим другим автомобилям по функциональности. Он соблюдает дистанцию, но не факт, что будет пытаться остановиться уже стоящими автомобилями.


Ещё раз спасибо за обилие физических кнопок.

После считывания знаков машина предлагает вам нажать ОК, если вы хотите установить круиз на новую скорость в соответствии со знаком, который вы только что проехали. Иногда машина их не замечает.

Почему дешёвый пластик обязательно должен быть таким страшным?

Есть отдельная кнопка, чтобы быстро попасть в настройки автомобиля, а также кнопка домой для поиска всего остального в меню.

Где-то в меню есть три уровня-скорости работы климата контроля, который я случайно нашел, но не смог найти потом, и уровней нельзя менять кнопками почему-то.


Есть 1 USB-A и 1 USB-C. Опционально может быть беспроводная зарядка.

Вторая полка ниже и 12 В. Ещё одно углубление для мелочи либо для телефона, если он там удержится.

Очень удобный рычаг переключения передач. Подстаканники закрываются крышкой.

А в подлокотнике тьма.

Оказывается, есть кнопка для открытия панорамной крыши, но я её сразу не заметил и просто закрыл рукой.

Зеркало с подсветкой, все стандартно. Включается она сама при открытии крышки.

Терпеть не могу призрачные крыши.

Как-то так

Сзади ещё два разъёма для зарядки телефонов, а также дефлекторы без регулировки температуры.

На заднем ряду много места, и вполне удобно сидеть.

Объем багажника всего лишь 380 л. Но лыжи вы, возможно, воткнете благодаря отверстию в задних сиденьях.

Крышка багажника – ничего особенного.

Надо отметить, что здесь есть двойной пол, и все провода для зарядки можно спрятать. Да, есть и такие автомобили, в которых их некуда положить.

Выходя из машины я цеплялся за непривычно высокие пороги.

Подсветка ночью, ноги освещаются тёплым светом :)

В целом этот автомобиль мне по-прежнему нравится, я бы даже хотел себе такой, если бы не был нужен багажник немного побольше. Ах, да - только не электрический, дизельный - да.


Я могу хвалить машину как таковую, в том числе электрическую, но не могу хвалить удобство использования смартфона на колёсах. Только если у вас есть достаточно средств иметь электромобиль в виде второй машины в семье, иметь для неё гараж с зарядкой и ездить по городу, но не далеко, тогда конечно да! Как можно использовать электромобиль с малым запасом хода как основной: вот вы ездили полдня и разрядили. Приехали домой, поставили заряжаться. И тут что-то случается, и вам нужно срочно ехать- все, вызывайте такси, машины то нету еще…



#Citroen #C4 #eC4 #TestDrive #ТестДрайв #ОбзорАвто #carreview #electric



Другие авто по ссылке - ОБЗОРЫ АВТО

 

Более ранние обзоры можно найти в конце обзора Citroen C5 Aircross.


90 views0 comments
bottom of page